Такая вот, представьте, вам картина.

Такая вот, представьте, вам  картина,-
Семейный быт, муж образина,
Жена пьянчужка, 
а была игрушка,
словно красотка со страницы ,,magazine."
Он был галантный, представительный мужчина,
Ну просто душка,
А теперь скотина.

Сидят они вдвоём, слегка поддаты,
у телика, и смотрят сериал.
Он вяло тянет кильку из томата,
Во рту слюнявя ,,Беломор - Канал."
Сначала водочка, потом для полировки
Пивасика два литра, как с куста.
Во всём нужна сноровка - тренировка.
Им славно, как подмышкой у Христа.

Вsё состoялось, счAстливо и складно.
Они довольны бытием, ей - ей!
А пиво с водкой вовсе не накладно,
Хватает на гостинцы  для детей.

Два пацана - погодка,
дочка - лапа,
Им в интернате некогда скучать.
Когда выходят из запоя  мама с папой, 
То навещают ненаглядных чад.

Банальная, реальная картина,
Он скот, ну и она скотина.
Живут в своей квартире, как в хлеву.
Я не сужу их, не судимым буду,
Сам грешен, с этим и прибуду.
У водки с пивом я и сам в плену.

автор. Vikbard.

21 сентября 2015 год.