Три часа ночи.

Три часа ночи, не спится совсем,          
и виной тому кофе.                         
До подъёма остались крохи.                 
Может ещё усну.                            
Рифмую строчки, а на работу в семь,       
но об этом даже думать не хоцца.          
В целом доме только свет моего оконца        
перебивает саму луну.                       

Три часа ночи, совсем не спится,           
и кофе тому виной.                            
Видно я не дружу с головой                  
своей, бедолажкой.                            
Теперь, вот, рифмую то, что в ней роИтся.    
До высокой поэзии, как до луны,             
коей контуры из - за света в окне не видны.   
А я всё вершу вИршами на бумажке.           

Совсем не спится. Три часа ночи,             
и кофе виной тому.                           
Хоть ты волком вой на луну!                  
Но её затмил свет из моего окна...              
Так. Всё. Мне на работу в семь, между прочим, 
к тому же, недалеко до рассвета.                
Хватит  строить из себя поэта!                
И да воссторжествует в небе луна!  

автор. Vikbard.
          

14 ноября 2014 год.