Игра

Игра
Ну чтож, давайте вскроем карты, 
У тебя козырь в рукаве, 
У друга туз лежит под шапкой, 
Как у соседа на столе. 

Что жизнь игра - прекрасно знаем, 
Но шулерство было всегда, 
И даже деньги коль испачкал чаем, 
Берешь себе их - не беда 

Больные лица фриков так же, 
Заставляют ожидать, 
Что жизнь в момент и нам откажет, 
Ни вынуть туз, ни козырь взять 

И то, что жизнь – игра, прекрасно знаем, 
Нас заставляют ожидать, 
Мы ждем момента, чтоб подставить, 
Иль чтоб на руку козырь взять. 

Порой рука не однозначна, 
Бывает редкая она, 
Что туз попался тот, прозрачный, 
И тот - рука твоя бледна 

А я, пожалуй, сброшу карты, 
И уйду домой - туда, 
Ну чтож, давайте вскроем карты, 
Ведь окончена игра.