Среди знаков препинанья

Страсть какая! Жить хочу!
Только вот я не умею.
Я обиду проглочу,
И сама же пожалею
О наивности своей.
О его разбитой чашке.
И о том, что нет гостей,
И на гвоздике фуражки.

Не в кино пойти, не в сад.
На скамейке под окошком
Он бы был, наверно, рад
Сжать в руке мои ладошки.

И так пристально смотреть,
Чтобы я сбежать не смела,
И, чтоб птицей в небеса
Никогда не улетела.

Как проснусь! Глаза открою.
Его нет. Пустой комод.
Я урок простой усвою,
Что любовь, она не Бог.

А всего лишь зарисовка
К этой жизни. К этим стенам.
Она нежности уловка.
Догорит в печи поленом.

Но, а я начну сначала.
Начинать не так-то просто.
Как же чайка мне кричала!
Как же тучи смотрят грозно!

Все за нежность, за те чувства!
За обиды и скитанья!
Как же все-таки жить сложно
Среди знаков препинанья!