Зазимье

Зазимье
Предзимье. Грустные картины.
Парк опустел давным-давно.
Грязь под ногами, ветер в спину,
Снег мокрый, за окном темно.

С утра не радует природа.
Не выйдешь в платье за порог.
Ноябрь- полузимник года,
Подводит осени итог.

За ним, на пятки наступая,
Идёт красавица Зима.
Декабрь-брат, снежком играя,
Поставит чудо-терема.

Украсит белые палаты,
Хрустальной россыпью камней.
Речной простор оденет в «латы»
И ёлки в тысячи огней!