Крохотный большой мир

Вселенная огромна, 
Вселенная жива,
Она, как шёпот ночи-
Потушит блеск огня.

Поднимешь в небо очи
Туда, где берега:
Увидишь стройность мощи,-
Пустившие в бега.

Твои мечтанья сладкие,
Твой крохотный мирок,
Отправишь волны гладкие
Уж в квантовый поток.

И там на край материи,
Где разум несилен,
Чрез время расстояния
Дойдет душевный стон.

И раскидавшись по небу,
Сверкая, спят огни.
Вдруг осознаешь к полуночи,
Как крохотен весь мир.