Душа с умом противоречат.

Душа с умом противоречат.
Душа с умом противоречат.
Попробуй здраво рассуди. 
До драки так и недалече.
Пусть судит сердце, что в груди.

Душа:,,я знаю, нет той силы,
что остановит вдруг меня.
Надежды лучик справедливый
покою не дает и дня.
    И боль невидимых страданий.
    Как свечи пламя -- дрожь моя... .
    Порывы искренних исканий --
    все это есть день ото дня."

Но разум -- кирпичом по темю:
,,приди в себя, открой глаза.
Страдаешь ты совсем не в тему.
Окстись. Нажми на тормоза.
    Смотри вокруг, все будет проще.
    Не надо праздных слов сюда.
    Пинки от жизни? -- кожа толще.
    Все пригодится как всегда."

Хоть не прикажешь сердцу строго,
но видно роль его -- судья.
...Что выбрал и какой дорогой,
то будет и СУДЬБА ТВОЯ.