Конец осени.

Ледок на лужах – матовым стеклом
С узором сложным и неповторимым…
Прописан каждой веточки излом
На полотне небес необозримом…
 
Что в августе посеялась, трава
Взошла. Блестит. Победно зеленеет…
В растерянности прежде, дерева
Общаются теперь охотно с нею.
 
Интимно как-то, робко шелестят
С травою остро-юной в унисон,
И за прилётом ветерка следят,
Отвешивая вовремя поклон…