Прогулка

Улыбчивый осенний день:
Вон облаков несутся стаи,
На лужах – голубая тень,
Ледок предутренний растаял…
 
Скелеты черных тополей
Не портят общую картину:
Глядится чище и светлей
Прозрачных улиц паутина…
 
И лёгким, призрачным дымком
Слегка горчит упругий воздух :
Ехидным носится смешком
О вреде этой гари лозунг…
 
 Разнообразьем поздних роз
Цветочный рынок угощает…
И множества прелестных грёз
Ноябрьский вечер обещает…
 
В природе – леность и покой,
Что кажется не настоящим
Крикливых галок черный рой-
Углём, под солнышком, блестящим…