Зачаток - истина, лежащая в тебе!

С утра я встал, открытый настежь
Тем знаниям, что новый день принес,
А небо красотою дразнит,
На улице опять галдеж.

Откинул шторину в сторонку,
В предвестии былой красы,
Но увидал я там пеленку,
Закутавшую города верхи.

В недоумении стоял не долго:
Сквозняк волною в дом проник,
По коридорам, по углам тихонько
На цыпочках прошел, притих...

Стена тумана предо мною,
И мрак стоит - неколебимый стан.
Зачем пришел он в наши норы?
Приказ природою ему не дан!

Он диверсант, познать он хочет,
А мы... а мы слепыми стали ото дня,
Ошеломлены лучами солнца,
Не видим искорок огня.

Все мы стремимся к тем молитвам,
Что разожгут костер в душе,
Но я не вижу в мраке сильном
Хотя б зачаточек в тебе.