Ностальгия по лету

Ностальгия по лету
Случайный луч в прорехе облаков
Мелькнул и поманил обратно в лето.
Природа спит, найдя для сна альков,
А ветер, тишины нарушив вето,
Плутает, затерявшись в небесах,
Не может все никак угомониться,
То спрячется в тоскующих лесах,
То ввысь взлетит, как раненая птица.
Ах, ЛЕТО, быстротечное, как миг!
Тобой не успеваем насладиться,
Уж осени меланхоличный лик
Слезой дождей торопится пролиться...