След помады

След помады
Лист пожелтел и падает на землю
А в комнате уютно и тепло.
И ничему теперь уже не внемлю,
И я смеюсь тебе, себе назло.

Давно ушла, оставив след помады
На плачущем тоскующем окне.
И этот след выкрадывать не надо.
Но ты за ним являешься во сне.

Не хочешь ты, чтоб я о чём-то помнил,
И вспоминал по-прежнему тебя.
Чтоб никогда я больше не восполнил,
Что унесла навеки, навсегда.

Свою любовь и ласки, обещанья
Любить меня безумно, горячо,
Не причинять ненужного страданья,
И мило класть головку на плечо.

Но всё ушло, слова умчались с ветром,
Их унесло куда-то высоко.
Не захотелось жить тебе с поэтом,
Ему же было к славе далеко.

Тебе нужны шикарные наряды,
И лимузины словно рысаки,
Тебе нужны завистливые взгляды
И мальчики  нахалы -сопляки.

Нужны поклонники и эти ахи, охи,
Чтоб упивались дивной красатой.
Тебе нужны мужицкие намёки,
А я -поэт, и парень я простой.

Хочу писать, и быть с любимой рядом,
И кофе пить под музыку стихов,
И мне робеть под чистым верным взглядом,
За что я жизнь всегда отдать готов.

Не выдержала ты поэта трудной жизни,
И ты ушла, надменная мадам.
По нашим дням теперь справляю тризны,
Но след в окне я никому не дам.