Чертовщина ... По дороге через мост

Чертовщина ...  По дороге через мост
***** 
По дороге через мост,
Шёл девиц огромный хвост,
Кто с ведром, а кто пустой,
Кто с серпом, а кто
с косой ...
****** 
Первой, чинно шла сувоха,
И конечно, без подвоха,
Вслед за ней брела хвистка,
По рукам по
два шестка ...
***** 
Следом, мокроводка,  
в развалочку походка,
А за ней окульница,
часто богохульница,
Дале кавардачница,
Не то с села, то дачница,
Далее - плетунья,  
как запоёт,
певунья ...
***** 
А за нею шла корза, такая ягоза,
А опослед шишиморка,
страшна, как та кикиморка,
А за ней, мутница,
Несёт ведро
водицы,
А за ней бахвостка,
Всех погоняет хлёстко ...
***** 
Кутимерка, та словом гонит,
Так, что шафирница догонит,
Всех, с шелкуньей
за мостом,
И что-же будет-то потом?
***** 
Позовут скулдыжницу,
Тумовщицу с чихвосткой,
И во весь крещёный мир,
Нам заявят хлёстко, !!!!
***** 
Защебечут, застрекочат, затрендят, загородят,
Так что, убежать готовы, да куда
глаза глядят ...
***** 
Сколько ж эти говорят,
И опять на целый мир,
Невозможно больше слушать 
этот радио эфир,
Не эфир, а странное, 
 )))))))))))))))))))))))
это радио сарафанное ...
******
p.s.Плохая собеседница,
Когда подружка
сплетница...)) 
*****
(авторские побасенки)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
melnitsa_-_travushka