Две звезды

Темной ночью говорили две звезды,
Одна с неба ярко землю освещала,
А вторая, чьи лучи были пусты,
Тускло плакала с погона генерала.

Говорила: «Забери меня к себе», -
Генеральская звезда звезде небесной.
«Я хочу, как ты, светить во тьме,
Освещать дороги своим блеском».

«Путников усталых провожать,
Находить пути их потерявшим,
Хоть куда бы мне отсюда убежать,
Не служить ему, в грехе погрязшем».

Грустно улыбнувшись ей с небес,
Ярким лучиком погладила сестрицу
«Помни, бедная, на свете нет чудес,
Не могу забрать тебя к себе в светлицу».

«Я, как ты, хочу отсюда убежать,
Правда жизни, как всегда, жестока.
Да, дано мне право освещать,
Я звезда…но на погонах Бога».