ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ,ЗИМНЕЙ СТУЖИ.

ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ,ЗИМНЕЙ СТУЖИ.
После долгой, зимней стужи,
И коротких дней,
Появились снова лужи,
Стали дни длинней.
 
Во дворе у грязной лужи,
Крылья моет воробей,
Значит после зимней стужи,
Будут дни теплей.
 
И напрасно пёс лохматый
По привычке прячит нос,
На дворе утихли вьюги,
Кончился мороз.
 
Появились птичек звуки,
Словно зимушке назло,
Зима руки протянула,
Всем кто выжил, повезло.
 
Старики забыв про печи 
Вышли на крыльцо,
И слегка расправив плечи,
Ждут весну давно.