Не прервётся осенний мотив

Пусть внезапной тоской не прервётся осенний мотив,
Пусть сквозь вьюги напевы мне слышатся шорохи листьев,
И в весенней грозе песнь осенних дождей не забыв,
Я смогу с лепестками цветов в лёгком танце кружиться.

Пусть со мною останется золото нежных берёз,
И рябины, вздыхающей искренне, яркие краски.
И осинок наряд паутинкой нечаянных слёз,
И осеннего ветра шального особые ласки.

Песня осени так и звучит на привычной волне -
Я услышу её в круговерти любых изменений.
Знаю, время пройдёт, и опять на свиданье ко мне
Поспешит моя осень, развеяв былые сомненья.