Поэту современнику

Поэту современнику
Что ни произведение, то стих
И даже мысль рифмой льется
Она поэту с легкостью дается,
Когда от ночи город весь утих.

Когда у музы снова провиденье,
Перед глазами яркостью полны
Рисунки словно сказочные сны,
Рождается тогда произведенье.

А муза каждому своя дана
И время разное поэтам уделяет
Для творчества свободу оставляет,
Свобода для поэта ведь важна.

07.12.2013 г.