Ещё раз о вере

Ещё раз о вере
Меня уверяют, что есть силы свыше
Они - управляют. Они - наши "крыши".
И молятся люди лбы расшибая...
Какая наивность! Безумность какая!

Понять не могу, вы же умные люди,
А сами как дети, не знаете сути.
А суть лежит в том, что не всё люди знают,
И истину верой своей закрывают.

Мне предлагают: "Отбрось рассужденья.
Просто поверь, чтоб достичь озаренья".
Знаю! Но это всё будет ментально.
Сила внушения... Всё не реально...

Здравые мысли пора бы иметь.
Всем суждено навсегда умереть.
Дух будет жить? Это мне не понятно.
Дух не живёт. Всё условно, абстрактно.

Страх и незнание всем управляет.
С этим ярмом человек не узнает,
Где его истинный жизненный путь...
Ладно, читатель... Прочёл и забудь...

               * * *

Видно рано ещё... не дано всем понять...
Продолжай "Человек" на коленях стоять!

30.10.2015.genar-58.