На крыше

На крыше
Поднялся на крышу -
Народ здесь не ходит.
Он где-то внизу
Своё счастье находит.
 
А здесь - никого,
Горизонт на ладони
И нет суматошной
За счастьем погони.
 
Меня здесь на крышах
Всегда привлекали
Больших городов
Лабиринтные дали.
 
Здесь площадь свободы,
Один я на крыше
И взгляд ищет дом,
Где есть площадь повыше.
 
И хочется очень,
Хотя бы местами,
Связать воедино
Все крыши мостами.
 
Но здесь, наверху,
Меж антенных крестов,
Никто не подумал
Настроить мостов.
 
03.08.2015.genar-58.