Он на войне погиб... поёт Э. Струсберг архив 15 года

Он на войне погиб... поёт Э. Струсберг   архив 15 года

Аудиозапись

Я орден русского солдата
Держу опять в своей руке,
Он на войне погиб, ребята,
И похоронен вдалеке.
 
Тот бой был очень скоротечным,
Да и война пришла к концу,
Хотя казалась бесконечной,
Вот только взять бы крепостцу!
 
Он против вражеской брони
Ходил и чудом уцелел,
Остались считанные дни,
В атаку шёл и вдруг… осел.
 
Погиб солдат… и не увидел
Цветы родного городка,
Земли родной, что враг обидел,
И милой речки бережка.
 
Мать получила похоронку
Вдруг постарела на глазах.
Не суждено увидеть Борьку,
И утонула вся в слезах…
 
Я – сын погибшего солдата,
Мне ненавистны брехуны!
Добытая Победа свята!
И мы той памяти верны!