ВТОРЫЕ-ТРЕТЬИ

ВТОРЫЕ-ТРЕТЬИ
Вторые-третьи жёны и мужья:
   В каком грехе мы существуем, Боже,
      Душою потребляя смертный яд !
         И это - жизнь, которой нет дороже ?
Находим оправданья для себя,
   Что не сошлись характерами, значит,
      Свои грехи заведомо любя,
         Уверенные, что нельзя иначе !
Для биомассы это хорошо,
   А чадам Божиим, ох, не пристало !
      И, тем не менее, стремимся на рожон,
         Покуда вовсе не отключит старость.
Какой пример для собственных детей:
   И ведь они пойдут по сей дорожке !
      От совести глаза куда бы деть,
         Упрятав резво выросшие рожки.
Вторые-третьи жёны и мужья:
   В каком грехе мы существуем, Боже,
      Душою потребляя смертный яд -
         И это - жизнь, которой нет дороже ?!