***темно***

Как на сердце темно и печально,
Как туман в беспросветной ночи.
Как все глупо и как все банально,
Словно сажа в остывшей печи.
Все кругом что-то делают, спорят.
О любви говорят, о еде.
Где-то башни воздушные строят.
Кто-то вдруг оказался в беде.
Жизнь кипит, и живут как-то люди,
Но все странным кажется мне.
Все как в черно-белом этюде,
Все как в толще воды, в глубине.
И не знаю, как выбраться к свету.
От себя как туман отогнать?
Не поймать мне за хвост комету.
Теплый ветер мне не догнать.
Я не знаю, что будет дальше.
Что искать и кого любить?
В нашей жизни так много фальши,
Но я знаю, что нужно жить.

_Полина_