Жуткий хохот

От всего иногда тошнит,
От себя самого порой плохо. И теперь уж в груди не болит, - Раздаётся лишь жуткий хохот.   Я ведь слышал его не раз, А бывало и чаще, чем нужно. Словно порча иль чей-то сглаз Оставляют в войну безоружным.   Проникая сквозь кожу в меня Отдаёт этот хохот эхом. Постоянно в ушах звеня, Выдает себя нервным смехом.   Он вселился в меня как бес, Передался он мне болезнью. В сердцевину души моей влез И борюсь я с ним бесполезно.   Объясните, зачем же он здесь, Почему я вдруг стал его жертвой? Зависть, может, или чужая лесть Оседают внутри тканью мертвой.   Как избавиться мне от него? Помогите найти лекарство, Неподвластным стать чарам его, Не поддаться ни лжи, ни коварству.   Знаю точно: спасение есть, Просто видно его не сразу. И придёт долгожданная весть - Одолею внутри я заразу.