Дурак

Смотрю с тоской, как «слуги» нашего народа
Нам подарили кучу всяческих запретов:
Шаг влево, или вправо, и – прощай свобода!
Припасены статьи УК за то и это.

Бредя по жизни аутсайдером моральным,
Принципиально не дружу я с головою.
Пора оформить этот факт официально,
Чтоб если что, меня оставили в покое.


Пр-в:  Я ж самому себе пока не враг,
           Мне попадать на зону нет резона!
           Куплю я в «дурке» справку, что дурак,
           А дураку не писаны законы!

Ах, сколько разных перспектив и горизонтов
Передо мною дружелюбно распахнутся!
Смогу открыто про сановных идиотов
Орать что думаю. В ответ – лишь усмехнуться.

Всё, что угодно я себе смогу позволить,
И отчубучивать, о чём давно мечталось!
Какой же кайф: бить морды гадам, сквернословить!
За это можно и побыть в «психушке» малость.

Пр-в:

Кради и грабь, имея «ксиву» из дурдома!
Себя почувствуй безнаказанной элитой!
Тебе ж за это – только льготы, по любому,
И лишь субсидии, взамен статьи пришитой.

Вот что такое настоящая свобода:
Плюй, сколько влезет, на законы и поправки!
… Все беды нашего несчастного народа,
В том, что себе не прикупил он в «дурке» справки!

Пр-в: