СИРОТА

СИРОТА
Ярлык "приклеен" с детства "сирота",
Ты одинок и никому, увы, не нужен.
А жизнь вокруг сплошная суета
И по привычке ты опять один
Садишься есть свой скромный ужин.
Отца и мать не знал ты никогда
И детский дом с рождения был твоим приютом.
А так хотелось, ну хотя бы иногда,
Пусть даже в мыслях,
Оказаться в домике уютном.
Где у твоей кроватки мать с отцом
Стоят счастливые и радостные очень.
И бабушка с сияющим лицом
С тобой всё время целоваться хочет.
И даже кошка, как "усатый нянь",
Тревожно муркает, еогда ты громко плачешь.
Она всегда встаёт в такую рань,
Знать для неё, ты тоже что - то значишь.
Ах, эти детские наивные мечты,
Они прекрасны, но несбыточны, порою.
Но все достойны счастья, как и ты,
Бог любит нас, я этого не скрою.
И всё ещё возможно впереди:
И радость встречь, и новые знакомства,
И боль сидящая занозою в груди
Не передастся твоему потомству.
Ты сможешь всё преодолеть, и скорбь, и боль,
И одиночество твоё, оно не вечно.
Ты встретишь настоящую любовь,
Ты только с Богом будешь счастьем обеспечен.
                                                                              Виктор В