Дракон

Слишком долго, дракон наш, тянется злое время!
Слишком тяжко нести нам проклятия древнего бремя!
Возвращайся! Людского обличия скинь оковы
И ты будешь нашим
Ты будешь драконом
Снова.

***

Ночью бал. Чёрных глаз его переливы,
Дамы пьют. Их повадки весьма игривы.
Его волосы серые, словно седые.
Он пьёт виски, шампанское, взгляды чужие.

Только полночь пробьёт и выходит из замка в чащу.
Ту, которую проклял колдун настоящий.
А ему говорят: Ты поехал умом, дружище?
Тот, кто бродит средь призраков, смерти ищет!

Но видение ярко - приносят его стаи птичьи,
Будто в чаще стоны слышны девичьи.
Эрагон - волшебник, ему подчинятся стихии
Он ходил в походы и знает места такие.

И заходит в лес, прислоняясь к стволу спиною
Ожидая, деревья правду ему откроют.
Но безмолвием лес, как саваном белым, скован.
Видит он на ветвях чешую драконов.

И по этим следам направляется он оттуда,
Ожидая увидеть девицу - лесное чудо.
Но поляна полна ледяных чудовищ.
Возле них сундуки с огоньком сокровищ.

Эрагон выходит. Молчат ледяные звери.
В Небесах блестят золотые двери.
И, казалось, дотронься до них - расстают
Заклинание шепчет.
Драконы не нападают.

***

Слишком долго, дракон наш, ты жил под чужой личиной,
И проклятие древнее было тому причиной.
Но сейчас оно, словно завеса, спало
О, король наш!
Как нам тебя не хватало!