Мудрость...

Диалог учителя с учеником.

(...важно оставаться человеком!)

- Учитель, люди часто говорят утверждения на тему мозга...
- Учитель, а что же такое мозг? 
- Мозг - так же как и все составляющие человеческого организма позволяет нам жить, а многие даже не умеют мечтать о подобном...
- Учитель, а существуют люди без мозга? 
- Нет, мозг у человека всегда при себе, трудно утверждать об обратном, но то, что некоторые не умеют им пользоваться - вполне возможно...
- Учитель, а что такое сердце? 
- Сердце - это то, что человек может легко удержать в ладони, но лишь единственный решить, что с ним сделать: возвысить его над собой, согревая теплотой рук и любовью, либо же оградить от всех и безжалостно разбить все его надежды как фарфоровую чашу... 
- Учитель, а существуют люди без сердца? 
- Нет, видимо, что все пути к сердцу перегорожены... Сердце есть в любом случае, вопрос: "есть ли к нему доступ?"... 
- Учитель, а что нас всех объединяет в единое целое? Кожа? 
- Нет, мой ученик , умение думать по-человечески! 

29. 11. 2015 г. 

© Штучный Эдгар