Ворованное счастье

Ворованное счастье
Как луч луны ласкает твой портрет!
Я на него смотрю самозабвенно.
Он не даёт мне искренний ответ,
Ну, почему ушло всё так мгновенно.

Твой взор меня зовёт, и так же манит.
Он всё таит, и счастье, и любовь.
Но он меня уж больше не обманет.
Уплыло всё, и в сердце стынет кровь.

Я так любил, тебе я очень верил,
И думал я, что ты всегда моя.
И счастье я поэтому не мерил,
Я без тебя не мог прожить и дня.

Тобой дышал, и счастьем наслаждался.
Я так любил, что трудно передать.
И каждый раз, когда с тобой прощался,
Не понимал, как можно ночь прождать.

А утром снова мы с тобой встречались,
И растворялись в золоте зари,
И мы с тобою в нежности купались,
И не гадали, что ждёт нас впереди.

Ведь я тогда не мог семью покинуть,
И насовсем оставить дом родной.
Мне  было легче гору с места сдвинуть,
Чем оказаться навсегда с тобой.

Сказала ты, что нам пора расстаться,
Не можешь больше счастье воровать,
Не можешь ты украдкою встречаться,
И по ночам в пустой кровати спать.

И я ушёл, наверно, без печали.
И вот теперь остался я один.
Судьбу мою мне черти нагадали,
Что я не буду женщиной любим.

И я брожу по комнате пустынной,
И нежно глажу милый твой портрет.
Ну, почему не стану вновь любимым?
И кто мне даст такой простой ответ?