Нежная страсть и любовь-морковь

Нет, не живёт от зари до рассвета
нежная страсть и любовь-морковь.
Схватка идёт внутри человека,
схватка смертельная двух волков.
 
Первый собой представляет мерзость,
ложь и обман, и козни, второй -
мир и согласие, истину, честность,
веру, надежду, любовь и добро.
 
Неутомимо, яростно, с норовом
волки грызутся за сладкую кость,
и побеждает лишь тот, которого
кормишь, чтоб лучше ему жилось!