«А вы ноктюрн сыграть могли бы…»

«А вы ноктюрн сыграть могли бы…»
Могу сыграть ноктюрн на многом,
На флейтах водосточных труб?
Он мне, представьте, очень люб,
Когда иду я мимоходом
Порой весенней рядом с ними.
Ударю лёгкою ногой
По первой сточной, по второй…
Ноктюрн готов – запели льдины!
Грохочут уличным органом,
И, разбиваясь об асфальт,
Звучат,. как скрипка или альт.
И нет в той музыке изъяна.