Последний день осени

Последний день листвы осенней
Пройдёт сквозь время чуть быстрей...
И в облаках мелькнёт последний
Осенний взгляд прошедших дней.

Последний миг осенней влаги
Омоет землю... И заря
Осветит на листах бумаги
Осенний день календаря...

Прохладу осени сменяет
Суровость зимних холодов
И ночь с улыбкой затемняет
Последний путь осенних снов

Ноябрь в прошлом остаётся
Декабрь завтра подойдёт...
К осенним листьям прикоснётся
И к зеркалам осенних вод...

И тихо сменит время года
Забавный, мокрый снеговик.
Опять в снегах уснёт природа...
До новых встреч, осенний миг!