Пустой человек

Туман и холод… Всё, что раздражает.
На небе ночь и осень на земле
И шум на время ночи застывает.
И звуки молча гаснут в темноте.
 
Над городом ночным встают картины,
Никто их в этом мире не поймёт.
И воздух, разбиваясь о витрины.
Пустого человека создаёт.
 
Он тот, которому все двери не помеха
Проникнет всюду, как ни посмотри.
Бесцветный дым, лишённый слёз и смеха.
Пустой снаружи и пустой внутри.
 
И пустоту пальто скрывает чисто
И шляпа на бесплотной голове
Он появляется и исчезает быстро.
Как тень себя скрывает в темноте.
 
Он - ничего. Не призрак и не демон.
Не дух из добрых сказок или злых.
Не важно как, не важно даже, где он.
Он всё, что есть у мёртвых и живых.
 
 
Он – сотня лиц, которых в мире нет.
И тысяча вселенских воплощений.
Он альфа и омега, тьма и свет.
Творец вполне законных преступлений.
 
И пусть хоть ночь спускается под солнцем
И пусть хоть день восходит над луной.
Он, может быть уйдёт. Но он вернётся.
Бесплотный, странный, лёгкий и пустой.
 
Ему подвластна вся наша планета.
Его одно лишь только поглотит.
Обычный и банальный конец света
Пустого человека  победит…