Зацвёл куст дикой розы…

Зацвёл куст дикой розы…
Отдать орланам на съедение,
На плато выложить тела
Преступно любящих друг друга…
Поляна…  Налетела вьюга,
Спустилась туча, гневна… зла…
Конвульсий смерти…
Зла видения…
Орёл, клевавший Прометея,
Спустился  и ударил в темя…
Любовь, подобную огню,
Крылом накрыла ночь…
Ко дню
Жгутом завязанные стопы,
Жуть ран, изъеденную солью,
Стон пересохших губ:
- Прости…
Из лап когтистых… Гриф настиг…
И ловит капли молока
Из рваной вишенки соска… Кровавые упали росы,
По полю разметало кости…
Но смёл их в ямочку ветрило…
Полил их дождик...
И на гриве
Холма
Зацвёл куст дикой розы…
Мальчишка напоролся босый,
Колючей проволокой с кола
Обрывки обмотали голень…
Бежал под горку… алым капал…
Из капель… расцветали… маки…