Попутный ветер...

Попутный ветер...
Попутный  ветер  разметал  пространство...
         Холодным  прошлым, пугана  земля...
Лилеем  мы  в  душе, росток  тиранства,
          Надлома  чувств. Тоску  не  исцелят
Ни  время, ни  слова, ни  километры...
          Всегда  трепещет  в  памяти  весна!
Отчаянью  подвластен  миг, без  меры...
           Спасает  легкокрылая  мечта!
Пересекаешь  в  жизни  знойный  трепет
           Однажды! Больше богом, не  дано...
Теряешь  настоящее  за  тенью,
           Идущих  параллельною  судьбой.
Равняешь  встреченных, иным  лекалом
           Подспудно. Ведь, единственный  один...
Чужое , отпадает  шелухою.
           Так , день  за  днем, из  года в год, путь  длин.
Изнемогла. Но, снова  в  дрожь  бросает...
           Мой  человек, отшельник  из  тепла...
Колодец  ожидания  неисчерпаем,
           Пыталась  пересилить... Не  смогла...
Не  верю, что  внутри  остывший  остров.
           Хрупка  стена, преграда  не  тверда.
Изчезло  прошлое...И  только  страстность, мерзлой
           Ночью,  безмолвие  растопит изо  льда!