С горы

Я знаю точно, в этой жизни не повторяются пути
И лямка тянет общей тризны, слезятся,  ток нома души
Когда читаю с оборота строку, я в день календаря
Она и ждёт за поворотом, своя по жизни колея
 
Искал в богатстве вдохновенья, сам только в малом находил
И белый снег лежал в забвенье, по целине ужом ходил
В общенье дальнего пространства, где солнце тёплое для всех
Листва на Дубе не опавшем, связало облаку  прорех…
 
Завьют тихонечко улыбку, её сквозь тени пронесло
А снег белеет, глаз слезится, с очками тут мне повезло
Когда смотрю я в пути далёкий, искрится только белый снег
Край колеи, такой глубокий и улыбается для всех…