Зимние игры снежинок 2

Игры зимние снежинок, колют щёки и лицо
Дует ветер без запинок, застилает холод  всё…
Не устало лишь катится только с горки детвора
Воробьи под магазином хлеба ждут и нам пора
 
Снег, кружась уже не  таит, водит, зимний хоровод
Белый с моды не выходит, у порога в Загс народ
Тот, что в окнах не укроет,  там чернит его земля
Фонарь светом помогает, и спешит к нему луна…
 
Заискрится белым снегом, тёмной ночью колея
Дед Морозу уже  снится вся в сосульках борода
Не растрачивал на звёзды, сами словно на ковре
Перестроились на счастье белым, тёмные к луне
 
Так остывшие мгновенья  собирается за даль.
Заискрится в поколенье тенью этой,  лета  шаль….
Но пока всё остывает, лето холод заберёт
И снежинки не растают, встретят с нами Новый год!