Я хочу быть маленькой рыжей кошкой...

Я хочу быть маленькой рыжей кошкой...
Я хочу быть маленькой рыжей кошкой.
Я хочу лежать на твоей кровати.
И мурлыкать громко, когда ты плачешь
В своей ужасно горькой утрате.

Я хочу смотреть на тебя глазами,
Понимая смысл всех слов и жестов. 
Я хочу быть кем-то, с кем будет проще. 
Я хочу больше не подлежать аресту. 

Я хочу быть свободной,
Иметь девять жизней.
Хочу по утрам тебя лапкой будить. 
Хочу быть немного капризней. 
Хочу тебе нежность носить. 

Я все девять жизней тебе отдала бы,
Чтоб стал ты счастливей, чем был. 
Я все отдала бы, тебе отдала бы,
Если б только меня ты любил.

Но я не похожа на рыжую кошку.
Я вместо свободы имею одно
Одиночество, будь оно проклято! 
И несу несчастье в себе
Заодно.

И поэтому: я хочу быть
Маленьким рыжим котенком,
Всем сердцем тебя любить,
Даже если в том нету толка.    22.03.15