Кто ты?

Вот пешеход идет, спешит,
На темном фоне мостовой
Он вроде бы такой живой,
Но снег его припорошит.

Одет он в серое пальто,
Со мглой сливается оно,
Ему однако ж все равно
И безразлично даже то,

Что он, как темное пятно,
Как житель города-тюрьмы,
Один среди зимы и тьмы,
Что "я" его растворено...

Но в Петербурге так, увы!
Ночная личность - часть Невы.