Мне весна больше не проворкует

Мне весна больше не проворкует,
Не лизнёт меня пафос в речах,
Да и осень моя не станцует
На открытых ветрам площадях.
Заблестят мной рождённые песни
Над пустым горизонтом вдали,
И опустится ангел небесный,
Улыбнётся и скажет «Пошли».
Здесь не видеть мне радость святую,
Так угодно бесстрастной судьбе.
Всё оставлю. С собой лишь возьму я
Только тёплое чувство к тебе.
Моё чувство. Другого не знаю,
Да и знать не хочу ничего,
И спасибо, чужая родная,
Что во мне пробудила его.