Выбор

Что мне выбрать? Ну, что же мне выбрать?
Как решить без совета извне?
Дотянуться душевною фиброй,
Выбрать то, что подходит лишь мне?

Выбираю я путь свой и платье,
Книги, музыку, фильмы, друзей.
Для души выбираю занятье.
Мне в бассейн двинуть или в музей?

А когда-то я выбрала мужа -
То известно одним небесам.
Знал об этом бы он – был сконфужен,
Ведь уверен, что выбрал он сам.

Иногда выбор мой неудачен.
Если вещь это – сущий пустяк.
Пострадаю, помучусь, поплачу
И отдам без печали за так.

Если дело серьёзней и глубже,
Если влипла в «историю» я,
Лишний раз сесть в глубокую лужу –
Это опыт, наука моя.

Лишь родителей не выбирают.
И живёт кто-то Бога виня.
Я же радость свою не скрываю,
Что он выбрал моих для меня!