Круг

Друзей я обретаю год за годом.
Вот если б можно было, если б вдруг
Все за руки взялись мы хороводом -
Широкий бы довольно вышел круг.

Я б их перезнакомила друг с другом.
И каждый, я уверена, с другим
Своим бы поделился личным кругом.
Как жаль, что этот план невыполним!

Друзья мои рассеяны по свету,
Нас связывает часто Интернет.
И вам хочу признаться по секрету:
Ко мне в Фейсбук заходит друг-сосед.

А мог бы постучаться в дверь, как раньше.
Живёт в моём подъезде этот друг.
Ушли те времена куда подальше.
Пишу и я ответ ему в Фейсбук.