Если встретишь меня - обойди

Если встретишь меня - обойди.
Не тревожь моё сердце напрасно.
Мы остались с тобой позади,
А сейчас же нам быть неуместно.
 
Если встретишь меня - промолчи.
Сыпать соль на раны не надо.
Пусть идут чередою дожди,
Пусть идут чередой снегопады.

Если встретишь меня - не плачь.
Я слезам уж давно не верю.
Я давно сам себе палач,
Не стучу в закрытые двери.

Если встретишь меня - обойди,
Мы не любим друг друга с тобою.
Ни меня, ни себя не суди.
Мы - никто пред злодейкой судьбою.