Зеркала зазеркалья (Блоку 135 лет)

Зеркала зазеркалья (Блоку 135 лет)
     Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
     И, бросая, кричала: "Лови!.."
     А монисто бренчало, цыганка плясала
     И визжала заре о любви.
                            В РЕСТОРАНЕ А. Блок

Блок смотрел глубоко 
В зеркала зазеркалья,
Там заря далеко
Непрерывно сверкала.
И пронзало: "Лови!"
Всепокорные уши
И в обмане любви
Шаг чеканили души...