В березе блещут озерки

В березе блещут озерки,
В природе нет людской печали,
Я не прожил с твоей руки,
Ты не одна была в Начале.

В Начале были две и три,
Я не Адам, они не Евы,
А ты была другая, ты
Была Рекой, была Медеей.

Я должен был, обязан был
Круг разорвать того цинизма,
Лишь капли глупости и лжи
Рождают волны атеизма.

Была ты северной Рекой,
Была березкой одинокой,
В твоем сердечке золотом
Не стал я золотым Фавором.

Не стал я тряпкой, мужиком,
Не стал твоим надежным Тылом,
Ты не узнала, кто такой,
И что такое рядом было.

Твое дыханье, твой родник
Не нужен никому на свете,
Уходит жизнь, уходят дни,
Упрек бросают наши дети.

Атеизм - в данном случае - НЕВЕРИЕ В ЛЮБОВЬ