По руке цыганка прочила разлуку.

По руке цыганка прочила разлуку.
По руке цыганка прочила разлуку,
Дом казённый да кандальный перезвон.
Разгоните струны мою скуку,
Не хочу в "Столыпинский" вагон...

Не хочу туда, где пилят пилы
Вековых деревьев красоту.
Где бродяг, забытые могилы,
Где собаки воют на луну.

Не хочу в барак где пахнет тленом,
Где от солнца прячется тайга.
Где в ШИЗО, потеют влагой стены,
А зимой, - глубокие снега...

Не хочу туда, где горькой водкой
"Заливают" боль сердечных ран.
Где о воле память отбивает,
Малярийный утренний туман.

Я прощу цыганке предсказанье,
И от струн ладони отведу.
Нынче снег на землю валит ранний,
Он тоску пророчит, - не беду!

Я хочу напиться вволю небом,
И вдыхать пар вспаханной земли.
Дом родной, где пахнет свежим хлебом,
В нём глаза зелёные твои...

27.10.10 г.