НЕ ЦАРЕВИЧИ-ПРОСТО ИВАНЫ -из цикла СТИХИ ДЛЯ ПЕСЕН

«Там, где старые сказки ночуют,
Где лишь сосны, да белый туман,
Там в далёкую, давнюю пору
Жил прекрасный царевич Иван.
 
 
А на самом краю Ойкумены,
Высоко в расписном терему
Синеглазая Марья - царевна
Не смеялась ещё никому.»
 
 
Волк спешил через реки и горы,
Где лишь ветры шальные поют.
Мчал царевич по белому свету,
Чтоб найти Несмеяну свою.
 
 
В крае сказок - далёком и тихом,
Высоко в расписном терему
Синеглазая Марья-царевна
Улыбнулась впервые ему...
 
 
В старых сказках всё просто и ясно. 
Жизнь сложней, но и в ней каждый миг
Не царевичи - просто Иваны
Ищут всюду царевен своих.