Прости меня, моя родная

Прости меня, моя родная
Прости меня, моя родная

Я ухожу в воспоминанья, 
передо мною отчий дом.
И мама – милое созданье 
в красивом платье кружевном.

Ее парадные одежды 
хранились только для меня.
Она не теплила надежды 
на счастье нового огня.

Она болела чутким сердцем, 
а я, порой, не замечал 
как открывалась в старость дверца 
и скоро плавилась свеча.

Не видел просьбы молчаливой 
в ее стареющих глазах.
И с ней прощался торопливо 
с хмельной улыбкой на устах.

И в те минуты роковые 
я был от дома вдалеке.
И не слыхал, как звезды выли, 
как воды вздыбились в реке.

Прости меня, моя родная, 
за недоданную любовь. 
И ты простишь, я точно знаю, 
а я покаяться готов.