Перебором, гитарный звон.

Перебором, гитарный звон.
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

1. Перебором, гитарный звон,
 Скрип нейлоновых струн под рукой.
 Зазвучала песня о том:
 Как погиб Жиган удалой.
 Как любил он Волю и Фарт,
 Как девчонок красивых любил.
 Презирая понты и мат,
 Он Свободой дышал и жил!

2. Загорелась на небе звезда,
 Заиграла гитара в душе.
 Расскажу Вам, как жил Жиган,
 А то камень лежит на душе.
 Ох, фартовый, бедовый был,
 И за словом не лез в карман.
 По - понятиям жил, как все,
 Уважал его весь "Кичман".

3. Шёл за правду всегда горой,
 Не хватался с дури за нож.
 В "Толковище" - один, против всех,
 Мог сойтись.Отчаянный, что ж!
 Он у бедных копейки не брал,
 Стриг поляну среди барыг.
 Да однажды попал под "замес":
 Под засаду тварей "цветных"!

4. Те палить, и он - за "ТТ",
 Что носил для крайней нужды.
 Он дворами хотел уйти,
 Да они окружили, скоты.
 "Руки в гору",- кричат.Кранты,
 Но учил его вор "БАРОН".
 "Не давайся в руки ментам,
 Для себя оставляй патрон!".

5. Не имел "мокрухи" за жизнь,
 Сдаться мог, но Свободу любил.
 В небо синее он поглядел,
 А на небе Ангел кружил.
 "Чтож, сдаюсь!" - он крикнул ментам,
 Ставлю жизнь свою на кон.
 Пусть воздаст мне Бог по - делам,
 Грохнул эхом последний патрон!

6. Куплет аналогичен первому:
 "Перебором, гитарный звон"....

27.07.2005 года