Пират

Каково это - быть пиратом? 
С бутылкой рома кричать: "На абордаааж!",
Каждый раз ругаться матом,
И взирать морской пейзаж. 
 
Улыбаться, когда пусто внутри, 
Из апатий беспробуден,
Давай, дорогая, со мной рядом смотри,
Как в муках погибают люди. 
 
Я пройду чрез чужие страны,
Чрез песни дней и гром стихий,
Я пройду, чтоб взять у океана
Пену морскую, тебя и стихи.
 
Мы с тобой под гитару споем,
о дальних странах, просторах морей. 
чтобы тоска не напала об ушедших людей. 
 
И когда снова наступит тот день,
расставания с мечтами о ней,
я тебя позову невзначай,
только ты меня не встречай.
 
Не зови сквозь туманы и бури
и не жди за окном при свечах. 
Я приду к тебе сам ранним утром,
когда ты перестанешь ждать,
 
чтобы снова, как в те минуты тебя крепко - крепко обнять.
И снова уткнешься мне в шею,
терпко вдохнув запах волн,
и тебе расскажу, 
все сомненья развеяв,
как сильно в тебя я влюблен.