Ответ современникам на вопрос классика
"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
(В.Маяковский)
Не сможем так, мой друг, с тобой -
Здесь нужен "лин" умелый.
Но он давно обрёл покой,
А вместе с ним - и "дело".
В попытках "дело" возродить,
Копируя мотивы, -
Мы самобытности рвём нить..
Брюзжит по трубам вывод:
"Сыграть не смог ни я, ни он -
Не наша это участь.
Кому - судьба - варить бульон,
Не стоит рыбу мучать..".
28.11.15